EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Natron
- 2 TL Ingwer
- 1 ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Pimentpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g eingelegter, kandierter Ingwer
- 100 g Butter
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 175 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 50 g Zucker zum Wälzen
Zubereitung
1.
Mehl, Natron, Ingwer, Zimt, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. Den kandierten Ingwer grob würfeln.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Sirup, Zucker und das Ei unterrühren. Die Masse mit der Mehlmischung und dem Ingwer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit einem kleinen Löffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit Abstand (ca. 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Oberfläche der Cookies aufbricht und knusprig wird. Plätzchen auf Kuchengittern gut auskühlen lassen.