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Italienisches Kartoffelomelett

Italienisches Kartoffelomelett

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kresse, Thymian
60 g geriebener Parmesan
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneParmesanOlivenölSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Während den letzten 5 Minuten mit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne, den Kräutern, der Hälfte vom Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Das Ganze über die Kartoffeln gießen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Backofen 20-30 Minuten garen/stocken lassen.
4.
In Stücke geschnitten nach Belieben mit Salat angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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