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Jamaikanische Maisküchlein

Jamaikanische Maisküchlein

mit Ingwer-Tomaten-Chutney
40 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
2 Eier
75 g Mehl
75 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
400 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
40 g Ingwer (1 Stück)
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Rohrzucker
2 getrocknete Chilischoten
2 EL Weißweinessig
2 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
3 EL Öl
Zubereitung
1.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 1

Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 2

Eier, Mehle, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mais unter den Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

3.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Tomaten in der Dose zerdrücken oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zerkleinern.

4.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

5.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 5

Zucker in eine Pfanne mit schwerem Boden streuen und bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis er schmilzt und hellbraun wird (karamellisiert).

6.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 6

Ingwer, Frühlingszwiebeln und zerbröselte Chilischoten dazugeben und sofort den Essig einrühren.

7.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 7

Tomaten dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter den Teig mischen.

8.
Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 8

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise jeweils etwa 1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Die heißen Küchlein mit dem Tomaten-Chutney servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die würzigen Küchlein liefern reichlich Ballaststoffe. Dafür sorgen der Mais und das Vollkornmehl. Die unlöslichen Ballaststoffe quellen im Darm auf, vergrößern so seine Aufnahmekapazität und regen die Darmbewegung an. Das Lycopin aus den Tomaten gehört zu den stärksten natürlichen Antioxidantien und gilt als Zellschutz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie\'s milder mögen – die Sauce schmeckt auch ohne Chilis. Geben Sie stattdessen eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Sauce.

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