10
Drucken
10
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Jamaikanische Maisküchlein

mit Ingwer-Tomaten-Chutney

Jamaikanische Maisküchlein

Jamaikanische Maisküchlein - Als Fingerfood, Vorspeise oder fürs Picknick – die feurigen Happen schmecken immer

259
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Stück
300 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
2 Eier
75 g Mehl
Hier kaufen!75 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
400 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
2 getrocknete Chilischoten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Pfannen, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 1
1

Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 2
2

Eier, Mehle, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mais unter den Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Tomaten in der Dose zerdrücken oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zerkleinern.

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 4
4

Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 5
5

Zucker in eine Pfanne mit schwerem Boden streuen und bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis er schmilzt und hellbraun wird (karamellisiert).

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 6
6

Ingwer, Frühlingszwiebeln und zerbröselte Chilischoten dazugeben und sofort den Essig einrühren.

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter den Teig mischen.

Jamaikanische Maisküchlein Zubereitung Schritt 8
8

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise jeweils etwa 1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Die heißen Küchlein mit dem Tomaten-Chutney servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alex Foley, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Wenn es Ihnen besser schmeckt, können Sie die Küchlein selbstverständlich ohne Fleischbeilage und mit rein pflanzlichen Zutaten genießen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages