EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Joghurttorte mit Waldbeeren
Zutatenfür
- Für den Teig
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Joghurt 0,1 % Fett
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- Für den Guss
- 2 Packung Tortenguss klar, zum Kochen
- 1 TL Speisestärke
- 300 ml Wasser
- 50 ml Himbeersirup
- 500 g Beerenmischung (TK) aufgetaut
- 2 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne geschlagen, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Joghurt mit Zucker verrühren. 2 EL davon mit der mit Gelatine vermischen, dann den Rest gut unterrühren. Sahne steif schlagen, und unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und ca. 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Tortenguss mit dem Zucker, der Stärke, und dem Sirup glatt rühren, das Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Das Beerenobst gut abtropfen. Die angerührte stärke unter rühren um Kochenden Wasser zugeben, einmal aufkochen und die Beeren unterrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den oberen Tortenrand damit verzieren. Den etwas abgekühlten Guss einfüllen und die Torte weitere 2-3 Stunden kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die fertige Torte in Stücke schneiden, servieren.