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Zutaten

für
4
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Kabeljau mit Tomaten

Kabeljau mit Tomaten

und Orangen
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Bio-Orange
500 g kleine gelbe und rote Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Kapern (Glas)
12 grüne Oliven (ohne Stein)
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
700 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
Basilikum nach Belieben
Zubereitung
1.
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen. Eine Auflaufform damit ausreiben.

2.
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Orange heiß abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

3.
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden.

4.
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 4

Tomaten je nach Größe in dicke Scheiben schneiden oder halbieren.

5.
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen.

6.
Kabeljau mit Tomaten Zubereitung Schritt 6

Oliven mit einem Messer flachdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und Olivenöl mischen und in die Form geben. 

7.

Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf die Tomatenmischung legen. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Nach Belieben etwas Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über den Fisch streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit nur einer Portion Kabeljau wird der Tagesbedarf an Jod anderthalbfach gedeckt. Der Mineralstoff wird für den Aufbau von Schilddrüsenhormonen benötigt. Das in den Tomaten enthaltene Lycopin wehrt freie Radikale ab, die die Zellen attackieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie auch einen anderen Seefisch wählen. Falls Sie sich für tiefgefrorene Fischfilets entscheiden, verlängert sich die Garzeit um einige Minuten. Wunderbar passt als Beilage zum Tomaten-Kabeljau Stampfkartoffeln. Die Knollen liefern wertvolle komplexe Kohlenhydrate.

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