EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Käse-Omelett auf Vollkornbrot
- Zutaten
- 60 g Bergkäse (1 Stück)
- 3 Eier
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Den Käse fein reiben.
Eier, Mineralwasser und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Eimasse in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken).
Die Hälfte des Käses darüberstreuen und schmelzen lassen. Aus dem Rest der Eimasse ein 2. Omelett genauso zubereiten, Käse ebenfalls darübergeben.
In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Omeletts mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Vollkornbrot und den Paprikastreifen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für Pluspunkte sorgt nicht nur der Geschmack des fluffigen Omeletts, sondern auch die ausgesprochen Vitamin-C-reiche Paprika, die nahezu jede Zitrusfrucht diesbezüglich ins Abseits befördert. Der hohe Carotingehalt der bunten Schote schützt zudem die Zellen vor schädlichen Einflüssen.
Smarter Tipp
Kaufen Sie nur Paprikaschoten mit glatter, glänzender Haut. Falls Sie sie nicht sofort verwenden, lagern Sie sie dunkel und kühl – das schützt vor Vitaminverlusten.