Käse-Omelett auf Vollkornbrot Rezept | EAT SMARTER
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Käse-Omelett auf VollkornbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Käse-Omelett auf Vollkornbrot

mit Paprikastreifen

Rezept: Käse-Omelett auf Vollkornbrot

Käse-Omelett auf Vollkornbrot - Die federleichte Eierspeise macht sich bestens beim Brunch oder Abendessen

363
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Bergkäse (60 g)
3 Eier
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)
Paprikapulver (rosenscharf)
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
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Küchengeräte

1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Käse-Omelett auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 1
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Den Käse fein reiben.

Käse-Omelett auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 2
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Eier, Mineralwasser und Kräuter in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse-Omelett auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 3
3

Die Hälfte der Eimasse in eine kleine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken).

Käse-Omelett auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 4
4

Die Hälfte des Käses darüberstreuen und schmelzen lassen. Aus dem Rest der Eimasse ein 2. Omelett genauso zubereiten, Käse ebenfalls darübergeben.

Käse-Omelett auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 5
5

In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Käse-Omelett auf Vollkornbrot: Zubereitungsschritt 6
6

Omeletts mit etwas Paprikapulver bestäuben, mit Vollkornbrot und den Paprikastreifen anrichten.

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Total lecker und macht echt satt. Mache ich jetzt öfter zum Frühstück. Vielen Dank für das tolle Rezept.