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Käse-Sahne-Törtchen – smarter

Käse-Sahne-Törtchen – smarter

mit Kokos-Biskuit-Böden
1 h, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Butter
7 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl Type 405
25 g Kokosraspel (3 EL)
5 Blätter weiße Gelatine
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Limetten
125 g Magerquark
125 ml Schlagsahne
Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 1

Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. 4 Eier mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen.

2.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 2

Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Kokosraspeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Eicreme heben.

3.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 3

Die flüssige Butter untermischen.

4.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse daraufgeben. Mit dem Gummispachtel glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen.

5.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 5

Ein Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitboden mit dem Papier vom Blech nehmen und mit dem Papier nach oben auf das Tuch legen. Das Papier mit etwas Wasser einpinseln. Kurz warten und dann das Papier vorsichtig abziehen.

6.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 6

Mit einem Ringausstecher (10 cm Ø) aus dem Biskuitboden 8 Kreise ausstechen. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitelegen.

7.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 7

Die 3 restlichen Eier trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit der Hälfte des restlichen Zuckers cremig schlagen. Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen; nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

8.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 8

Die Masse in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie cremig wird. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Eigelbcreme unter Rühren auflösen und 5 Minuten abkühlen lassen.

9.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 9

1 Limette waschen, trockenreiben und 2 TL Schale abreiben. Beide Limetten auspressen und 8 EL Saft abmessen. Quark, Limettenschale und Limettensaft unter die Eigelbcreme rühren. Die Masse im Kühlschrank etwa 45 Minuten kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt; nach 20 Minuten einmal umrühren.

10.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 10

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen.

11.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 11

Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Ei-Quark-Mischung heben.

12.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 12

Die ausgestochenen Biskuitkreise in 8 Ringausstecher (à 10 cm Ø) legen. Die Quark-Sahne-Mischung in die Ringe geben und glattstreichen. Für 2–3 Stunden kalt stellen.

13.
Käse-Sahne-Törtchen – smarter Zubereitung Schritt 13

Zum Anrichten die Ringe jeweils in der Handfläche leicht anwärmen und die Törtchen auf Teller gleiten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die sahnigen Leckerbissen liefern die Hälfte des Tagesbedarfs am blutbildenden Vitamin B12. Die Eier sorgen für reichlich Vitamin D, die Limetten enthalten viel Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die hinreißend luftige Käsecreme können Sie für ein Dessert verwenden. Dann entfällt das Backen des Biskuitbodens; Sie bereiten nur die Creme zu und stechen daraus Nocken aus. Mit frischen Beeren anrichten - schon haben Sie einen Nachtisch, der selbst Anspruchsvolle begeistern dürfte.

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