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Kalbsfleisch-Kartoffel-Gröstl

Kalbsfleisch-Kartoffel-Gröstl

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kalter Kalbsbraten
500 g gekochte Kartoffeln
200 g Baby-Möhren
300 g Baby-Artischocke
100 g Shiitakepilze
100 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 Wachteleier
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Kalbsbraten würfeln. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder würfeln. Die Möhren schälen. Die Artischocken putzen und vierteln. Die Pilze putzen und klein zupfen oder schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln in heißem Öl mit den Möhren 3-4 Minuten leicht goldbraun braten. Das Fleisch und die Artischocken zugeben und weitere 3-4 Minuten zusammen braten. Dann den Knoblauch, die Pilze und Tomaten unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne zufügen und einige Minuten fertig garen.
2.
Währenddessen die Eier in der heißen Butter braten.
3.
Die Petersilie zum Gröstl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, darauf jeweils ein Wachtel-Spiegelei setzen und mit Chiliflocken bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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