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Zutaten
für
4
Kalbsgulasch mit Hackklößchen, Sahnesoße, Champignons und Reis
Zutatenfür
- Hackbällchen
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Scheibe Toastbrot eingeweicht und gut ausgedrückt
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Mehl
- Öl zum Braten
- Für das Ragout
- 400 g Kalbfleisch
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 große Champignon
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Kalbsfond
- Petersilie in Streifen geschnitten
- 200 ml Schlagsahne
- Saucenbinder hell, nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch Weißbrot, Ei, Salz und Peffer gut vermengen. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbrösel untermengen, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Das Kalbfleisch in Würfel schneiden und mit Mehl stauben, im heißen Butterschmalz rundherum scharf braten, mit Wein und Fond ablöschen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Champignons abtropfen und vierteln. Zusammen mit den Fleischbällchen und de Sahne nach Ende der Garzeit zugeben und weitere 5-10 Min. garen. Gegebenenfalls mit Soßenbinder etwas eindicken, nochmals abschmecken und die Petersilie untermengen.
3.
Gleichzeitig den Reis nach Packungsaufschrift garen.
4.
In Schälchen verteilen und servieren.