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4
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Kalte Tomatensuppe mit Buttermilch

Kalte Tomatensuppe mit Buttermilch

2 h 30 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 l Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 reife Tomaten
2 EL Olivenöl
6 Scheiben Toastbrot
50 g Mayonnaise
100 g geriebener Käse z. B. : Gouda
3 Zweige frische Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchToastbrotKäseMayonnaiseButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig dünsten. Buttermilch aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Inzwischen die Tomaten im kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken, dann häuten und mit dem Olivenöl pürieren und in die Buttermilchsuppe einrühren. Die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Toasts quer in Dreiecke teilen. Dann Käse und Mayonnaise verrühren und auf die Toasts verteilen und glattstreichen. Unter dem heissem Grill (oder im Backofen) goldbraun überbacken.
4.
Die Suppe in Tellern anrichten, die Toasts darauf verteilen und mit Petersilienblättchen dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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