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Karottenbrot

Karottenbrot

45 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
2816
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornmehl Typ 1050
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Möhren geschält
1 TL Salz
1 Eigelb
75 g gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
1 EL Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHaselnussHaselnussHefeButterZucker
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Etwas mit Mehl bestauben und zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Karotten fein raspeln und gut ausdrücken. 175 ml lauwarmes Wasser mit dem Eigelb und dem Salz verrühren, zur Mehlmischung geben, Nüsse und Möhren zufügen und alles zu einem Teig verkneten. (Falls der Teig zu fest ist 1-2 EL Wasser unterkneten, falls er zu weich ist noch 1-2 EL Mehl zufügen. )
3.
Den Teig zugedeckt weitere 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Anschließend den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In eine eingefettete Kastenform geben und und weitere 45 Min. gehen lassen. Mit 1-2 EL Milch bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
6.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.816 kcal(134 %)
Protein95 g(97 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe69,9 g(233 %)
Ausgabe 02/24

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