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für
4
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Karpfen im Schinkenmantel mit cremiger Polenta

Karpfen im Schinkenmantel mit cremiger Polenta

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Karpfen
600 g Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone Saft
Für die Polenta
150 g Polenta (Instant)
50 g Butter
Muskat
Außerdem
2 EL Pflanzenöl
8 Kirschtomaten
1 EL Rosmarin
4 Scheiben Prosciutto
Zubereitung
1.

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft 15 Minuten marinieren.

2.

Die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Karpfenfilet in 4 Portionsstücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig braten. Die Tomaten waschen und mit den Rosmarinnadeln in die Pfanne geben.

4.

Zum Servieren den Fisch in Prosciuttoscheiben einrollen und mit der Polenta und den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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