EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karpfen im Schinkenmantel mit cremiger Polenta
Zutatenfür
- Für den Karpfen
- 600 g Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Außerdem
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Kirschtomaten
- 1 EL Rosmarin
- 4 Scheiben Prosciutto
Zubereitung
1.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft 15 Minuten marinieren.
2.
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme und gelegentlichem Rühren quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Karpfenfilet in 4 Portionsstücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig braten. Die Tomaten waschen und mit den Rosmarinnadeln in die Pfanne geben.
4.
Zum Servieren den Fisch in Prosciuttoscheiben einrollen und mit der Polenta und den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.