EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karpfenragout mit roten Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Butter
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 500 g Karpfenfilet küchenfertig ohne Haut
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Curry und Paprikapulver bestauben und die Kartoffeln untermengen. Mit dem Weißwein und Fischfond ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Paprikastreifen zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen.
3.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen, würfeln und mit der Sahne zum Karpfengulasch geben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.