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Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Kassler

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Kassler

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g Brokkoliröschen
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g gegartes Kassler
250 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrokkoliröschenFrischkäseTomateMilchÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm breite, kurze Stifte schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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