EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Kassler
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Brokkoliröschen
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 300 g gegartes Kassler
- 250 g Frischkäse
- 5 Eier
- 100 ml Milch
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig schwitzen. Broccoliröschen zufügen, kurz andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben teilen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen, Kasseler in ca. 1 cm breite, kurze Stifte schneiden.
4.
Frischkäse mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten überbacken.