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Zutaten
für
4
Kartoffel-Lachs-Salat mit Blattspinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- 300 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut, am Stück
- 2 Gewürzgurken mit Gurkenflüssigkeit
- 1 EL Kapernäpfel Glas
- 1 Zwiebel
- 100 ml Fleischbrühe
- 150 g Mayonnaise
- 70 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Lachs mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und die Kapern hacken.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Brühe in einem Topf weich köcheln.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Fleischbrühe mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Mayonnaise und saure Sahne untermischen. Dann den Lachs, die Petersilie, Kapern, Gurke und den Spinat unterheben und mit Salz, Pfeffer und Gurkenflüssigkeit abschmecken, kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.