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Kartoffel-Rucola-Salat mit Eiern

Kartoffel-Rucola-Salat mit Eiern

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Rucola
½ Bund Radieschen
4 Eier
120 ml Fleischbrühe
1 TL mittelscharfer Senf
40 ml Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschenRucolaOlivenölSenfSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. 1/3 fein hacken. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Eier in Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe erwärmen, mit dem Senf, Essig und gehacktem Rucola mischen und unter die Kartoffeln mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl, den restlichen Rucola, Radieschen und die klein geschnittenen Eier vorsichtig unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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