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Kartoffelomelett mit Ziegenkäse

Kartoffelomelett mit Ziegenkäse

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g gegarte Kartoffeln
250 g Ziegenhartkäse
1 EL Zitronensaft
4 Eier
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
300 g Schmand
1 EL Speisestärke
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandZiegenhartkäseZitronensaftEiSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit den Eiern und dem Schmand verquirlen.
3.

Eine kleine Springform fetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße halbsteif schlagen, die Eigelbe mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren, den Schmand und das Stärkemehl unterrühren. Den Eischnee untermengen. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Eimasse und den Käsewürfeln in die Springform schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 60 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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