EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Lachs und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln gekocht
- 400 g Räucherlachs in dicken Scheiben
- 600 g junger Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- 4 Eier
- 75 ml Rotweinessig
- 75 ml mildes Nussöl
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Eier in simmerndem Wasser mit 25 ml Essig wachsweich pochieren.
5.
Restlichen Essig mit Öl, Honig und Senf mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Kartoffeln, Lachs und Spinatblätter dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, Walnüsse und Zwiebeln darüber streuen und die pochierten Eier darauf setzen. Mit frischem Pfeffer bestreuen, Schnittlauch darüber streuen und Dressing separat dazu reichen.