EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Speck, Wachteleiern und Senfvinaigrette

Kartoffelsalat mit Speck, Wachteleiern und Senfvinaigrette

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
12 Wachteleier
4 Frühlingszwiebeln
150 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
4 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Senfsamen
1 TL braune Senfsamen
250 ml Gemüsebrühe
75 ml Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier in Wasser 6 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln, das Weiße in Würfel und das Grüne in Ringe schneiden.

3.

Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Die Zwiebeln und die Senfkörner zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Essig ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, salzen und pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4.

Die Kartoffeln mit der Marinade mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Eier, das restliche Öl und Petersilie untermischen und auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.