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Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

50 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Oliven in Ringe geschnitten, entsteint
1 EL Majoran getrocknet, gerieben
6 dünne Scheibe Serrano-Schinken
1 Zwiebel
8 EL Olivenöl
8 Eier
8 EL Milch
8 EL Schlagsahne
100 g Käse (spanischer Käse aus Ziegen oder Schafmilch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveKäseOlivenölMilchSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, dabei ständig umrühren, gegebenenfalls die Temperatur zurückschalten nach ca. 10-15 Min. Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Min. braten lassen. Den Schinken am Rand entlang in die ofenfeste Pfanne legen, leicht an den Rand drücken.
4.
Eier mit Milch, Sahne und Majoran verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Den Käse in Würfel schneiden.
5.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen, den Käse darüber verteilen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
6.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 120°C ca. 10-15 Min. fertig backen.
7.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in 4 Stücke schneiden und mit frischem Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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