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Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

25 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g fest kochende Kartoffeln
½ Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSchlagsahnePetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und alles ca. 5 Min. weiter braten, bis die Kartoffeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eier mit Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über die Kartoffeln geben. Die Hitze reduzieren und die Tortilla zugedeckt in ca. 10 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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