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für
30
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Kekse mit Haferkleie

Kekse mit Haferkleie

40 min, fertig in 52 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 großes Ei
50 g brauner Zucker
125 g Mehl
75 g Haferkleie
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
50 g gehackte Mandelkerne
50 g Rosinen
4 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerMandelkernRosinenMilch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterrühren. Anschließend das Ei mit dem braunen Zucker schaumig unterrühren. Das Mehl mit der Haferkleie und dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Mandeln mit den Rosinen unter den Teig heben. So viel Milch unterrühren bis der Teig formbar, aber nicht zu weich ist.
3.
Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen bis die Cookies leicht goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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