EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Kekse mit Haferkleie
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 großes Ei
- 50 g brauner Zucker
- 125 g Mehl
- 75 g Haferkleie
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 4 EL Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterrühren. Anschließend das Ei mit dem braunen Zucker schaumig unterrühren. Das Mehl mit der Haferkleie und dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Mandeln mit den Rosinen unter den Teig heben. So viel Milch unterrühren bis der Teig formbar, aber nicht zu weich ist.
3.
Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen bis die Cookies leicht goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.