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Kichererbsen-Feta-Salat

Kichererbsen-Feta-Salat

30 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete Kichererbsen
1 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
10 Blättchen Salbei
1 Bio-Zitronenschale
300 g Schafskäse
2 Stiele Minze
4 EL Weißweinessig
4 Fleischtomaten
1 EL Kapern grob gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und in reichlich Wasser etwa 45 Minuten weich kochen.

2.

Zwischenzeitlich Frühlingszwiebel putzen, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles zusammen klein hacken, mit Öl mischen. Salbei waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Zitronenschale und Salbei zugeben, untermengen. Schafskäse in größere Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann Feta und Essig damit mischen. Tomaten putzen, waschen in Würfel oder Streifen schneiden.

3.

Kichererbsen abgießen, kurz abtropfen und zur Zwiebelmischung geben, gut durchmengen und abkühlen lassen. Anschließend mit Tomaten, Kapern und Schafskäse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salbei garniert auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe129 g(430 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit reichlich Protein, Eisen und Magnesium sind die Kichererbsen kleine Powerballs. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven. Die Tomaten stecken voller Lycopin, ein Carotinoid, welches uns vor Krebs schützen kann. Der Salbei hat seinen Namen aus dem Lateinischen und bedeutet “heilen”. Genau dies tut das würze Kraut auch durch ätherisch Öle, Gerbstoffe, Triterpene, Flavonoide und Steroide.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Muss es mal schneller gehen oder Sie haben vergessen die Kichererbsen über Nacht einzuweichen, dann können Sie auch welche aus dem Glas oder der Dose verwenden. Zu dem Kichererbsensalat können Sie geröstete Tomatenbrote reichen. Mögen Sie die Hülsenfrucht genauso gerne wie wir, dann schauen Sie mal in unser Kochbuch mit den 20 besten Kichererbsen-Rezepten

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