EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kichererbsen-Koriander-Bratling
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kichererbsen Dose
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Backpulver
- 1 Ei
- Semmelbrösel bei Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Semmel einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen, abgießen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit der Semmel, dem Knoblauch und der Zwiebel im Mixer grob pürieren.
2.
Das Koriandergrün, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver und Ei untermengen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus dem Teig kleine Puffer formen und in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Rucola auf Teller angerichtet servieren.