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Kirschkuchen

Kirschkuchen

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
4470
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
140 ml Milch
300 g Kirschen
Mehl zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterZuckerMilchMandelkernButter
Zubereitung
1.
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.470 kcal(213 %)
Protein86 g(88 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate493 g(329 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe26,1 g(87 %)
Ausgabe 02/24

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