EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kirschkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 300 g Kirschen
- Mehl zum Bestauben
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.