Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Kirschkuchen

Rezept: Kirschkuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Briocheform, ca. 20 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
140 ml Milch
300 g Kirsche
Mehl zum Bestauben
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Briocheform gut ausfetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3
Die Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und leicht mit Mehl bestauben. Unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4
Im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit gezuckerten Kirschen garniert servieren.