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für
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Kirschmuffins

Kirschmuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Öl für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
250 g Kirschen Glas
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 g Schlagsahne
150 g Buttermilch
Zubereitung
1.
Die Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Kirschen abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Kirschen darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Kirschen auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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