EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kirschmuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- Öl für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 250 g Kirschen Glas
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Buttermilch
Zubereitung
1.
Die Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Kirschen abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Kirschen darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Kirschen auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.