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Klassischer Gugelhupf

Klassischer Gugelhupf

mit Puderzucker
25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
5097
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
5 Eier
1 TL Zitronenschale
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerZitronenschaleEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.

2.

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.097 kcal(243 %)
Protein89 g(91 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate615 g(410 %)
zugesetzter Zucker228 g(912 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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