EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Klassischer Gugelhupf
mit Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 1 TL Zitronenschale
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und die Eier, den Zitronenabrieb, den Zucker, den Vanillezucker und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaube Gugelhupfform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.