EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kleine Pizzen mit Oliven

Kleine Pizzen mit Oliven

30 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Knoblauchzehe
300 g gestückelte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Mozzarella Kugel
8 EL grüne, entsteinte Oliven
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOliveHefeBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben.
3.
Den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Mozzarella abtropfen lassen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
7.

Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und kleine Pizzen mit Oliven sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.