EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Pizzen mit Oliven
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Mozzarella Kugel
- 8 EL grüne, entsteinte Oliven
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 2 EL Öl hineingeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben.
3.
Den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.
Den Mozzarella abtropfen lassen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
7.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Mozzarella, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und kleine Pizzen mit Oliven sofort servieren.