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Zutaten

für
12
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Kleine Ricotta-Pfannkuchen mit Honigjoghurt und Beeren

Kleine Ricotta-Pfannkuchen mit Honigjoghurt und Beeren

45 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Pancakes
350 g Ricotta
175 ml Milch
4 Eier
1 EL Honig
225 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
Butter zum Braten
Honigjoghurt
250 g Joghurt
150 g Quark
2 EL frische Beeren z. B. Blaubeeren
2 EL getrocknete Früchte nach Belieben (z. B. Feigen, Rosinen)
2 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaJoghurtMilchQuarkZuckerMandelkern
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Dann portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Für den Joghurt Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt mit Quark glatt rühren, Beeren untermengen. Getrocknete Früchte hacken, mit Mandeln und Honig verrühren.
4.
Pancakes auf einem großen Teller anrichten, Joghurt in die Mitte geben und die Honig-Fruchtmischung darüber geben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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