EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Kleine Stollen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte
2.
eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.