Kleine Stollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine StollenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kleine Stollen

Kleine Stollen
45 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Hier kaufen!150 g Rosinen
Hier kaufen!50 ml Rum
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gehackte, geschälte Mandeln
Hier kaufen!150 g Zitronat
Salz
200 g weiche Butter
Außerdem
125 g Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte

2

eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Den Vorteig mit allen restlichen Zutaten gut verkneten und 1 weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, ca. 60 g Portionen abstechen und zu kleinen Walzen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestaubt servieren.