EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleines Käsesoufflee
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 4 EL Schlagsahne 30%
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, der Petersilie und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.