EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Knackiges Fladenbrot mit Knoblauch
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu dünnen runden Fladen von ca. 25 cm Ø ausrollen. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 15 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
5.
Bei einem großen Fladen Die Temperatur nach 10 Min. auf 180°C reduzieren und 20 Minuten länger backen.