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Knusprige Garnelen

Knusprige Garnelen

in Bröselkruste auf Avocadocarpaccio
30 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bio-Zitrone
40 g Parmesan (1 Stück)
5 EL Semmelbrösel
2 Stiele glatte Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
300 g Riesengarnele (ohne Kopf, 6 Riesengarnelen)
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
225 g Avocado (1 Avocado)
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoParmesanOlivenölHonigPetersilieBio-Zitrone
Zubereitung
1.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 1

Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Käse ebenfalls fein reiben. Beides mit Semmelbröseln in einer Schüssel mischen.

2.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 2

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides unter die Semmelbrösel mischen.

3.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 3

Garnelen so aus der Schale brechen, dass die Schwanzstücke noch dran bleiben. Garnelen entlang des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 4

Ei verquirlen. Die Garnelen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden, dabei das Schwanzstück, wenn möglich, frei lassen. Brösel fest andrücken. Die Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 10-12 Minuten backen.

5.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

6.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 6

Avocadoscheiben auf 2 Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen.

7.
Knusprige Garnelen Zubereitung Schritt 7

1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Avocadoscheiben mit der Zitronen-Ölsauce beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und über die Avocadoscheiben streuen. Zu den Garnelen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben leicht verdaulichem Eiweiß liefern Garnelen reichlich Vitamin E und Jod. Diese Vitalstoffe helfen beim Schutz der Zellen. Auch das weiche Fruchtfleisch der Avocado hat viel zu bieten, vor allem hoch ungesättigte Fettsäuren und wichtige Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Fettkalorien einsparen möchte, lässt beim Dressing für die Avocado das Olivenöl weg oder nimmt nur die Hälfte.

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