Knusprige Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Knusprige GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.41525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Garnelen

in Bröselkruste auf Avocadocarpaccio

Knusprige Garnelen

Knusprige Garnelen - Kross und lecker, aber nicht fritiert, sondern frisch vom Backblech

504
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bio-Zitrone
1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g)
5 EL Semmelbrösel
2 Stiele glatte Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
6 Riesengarnelen (ohne Kopf, à ca. 50 g)
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
1 Avocado (ca. 225 g)
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Beet Gartenkresse
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 3 kleine Schüsseln, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1

Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Käse ebenfalls fein reiben. Beides mit Semmelbröseln in einer Schüssel mischen.

2

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides unter die Semmelbrösel mischen.

3

Garnelen so aus der Schale brechen, dass die Schwanzstücke noch dran bleiben. Garnelen entlang des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Ei verquirlen. Die Garnelen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden, dabei das Schwanzstück, wenn möglich, frei lassen. Brösel fest andrücken. Die Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 10-12 Minuten backen.

5

Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

6

Avocadoscheiben auf 2 Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen.

7

1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Avocadoscheiben mit der Zitronen-Ölsauce beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und über die Avocadoscheiben streuen. Zu den Garnelen servieren.

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Sehr lecker, und schön frisch durch das Zitronenaroma! Werde ich auf jedenfal wiederholen
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