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Zutaten
für
25
Knusprige Shrimpsbällchen mit Chilisoße
Zutatenfür
- Für die Bällchen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 600 g rohe, geschälte Garnelen entdarmt
- 3 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 3 EL Reismehl
- 3 EL Kokosraspel
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und mit nassen Händen glatt rollen. In heißem Öl portionsweise 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben mit Chilisauce servieren.