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Zutaten

für
25
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Knusprige Shrimpsbällchen mit Chilisoße

Knusprige Shrimpsbällchen mit Chilisoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
53
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für die Bällchen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g rohe, geschälte Garnelen entdarmt
3 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Reismehl
3 EL Kokosraspel
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und mit nassen Händen glatt rollen. In heißem Öl portionsweise 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben mit Chilisauce servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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