EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kohlrabi-Gorgonzola-Gratin

Kohlrabi-Gorgonzola-Gratin

40 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleinere Kohlrabi
Salz
1 EL Butter
250 g Schlagsahne
300 g Sahnegorgonzola
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat
Zitronensaft
1 Handvoll Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSchlagsahneKerbelButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Die Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben in eine eingefettete Auflaufform dachziegelartig einschichten.
3.
Die Sahne aufkochen. Den zerkleinerten Gorgonzola dazugeben und unter Rühren schmelzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf einige auf die Kohlrabischeiben streuen. Mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Kerbelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.