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Kokos-Mango-Müsli

Kokos-Mango-Müsli

mit Cornflakes
20 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g kernige Haferflocken (4 EL)
30 g Kokosraspel (4 EL)
400 g reife Mango (1 reife Mango)
½ Orange
300 g Joghurt (0,1 % Fett; mit Früchten, z.B. Mango-Orange)
10 g Cornflakes (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoJoghurtHaferflockeKokosraspelOrange
Zubereitung
1.
Kokos-Mango-Müsli Zubereitung Schritt 1

Haferflocken und Kokosraspel bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.
Kokos-Mango-Müsli Zubereitung Schritt 2

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

3.
Kokos-Mango-Müsli Zubereitung Schritt 3

Die halbe Orange auspressen und den Saft unter den Fruchtjoghurt rühren.

4.
Kokos-Mango-Müsli Zubereitung Schritt 4

Haferflocken-Kokos-Mischung und Cornflakes mischen und in Gläser oder Müslischalen füllen. Mangowürfel und Joghurt darauf verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mango und Orangensaft füllen den Vitamin-C-Speicher gleich morgens mit gut der Hälfte des Tagesbedarfs auf, die Haferflocken geben mit B-Vitaminen und reichlich Magnesium Kraft für Job oder Schule; der eiweißreiche Joghurt erhöht den Effekt noch und steuert Kalzium bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer morgens noch nicht essen mag, kann das Müsli auch mitnehmen: Flocken und Flakes sowie Mango und Joghurt in je ein verschließbares Gefäß füllen und zum Essen mischen.

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