EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokos-Mango-Müsli
- Zutaten
- 40 g kernige Haferflocken (4 EL)
- 30 g Kokosraspel (4 EL)
- 400 g reife Mango (1 reife Mango)
- ½ Orange
- 300 g Joghurt (0,1 % Fett; mit Früchten, z.B. Mango-Orange)
- 10 g Cornflakes (2 EL)
Haferflocken und Kokosraspel bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.
Die halbe Orange auspressen und den Saft unter den Fruchtjoghurt rühren.
Haferflocken-Kokos-Mischung und Cornflakes mischen und in Gläser oder Müslischalen füllen. Mangowürfel und Joghurt darauf verteilen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mango und Orangensaft füllen den Vitamin-C-Speicher gleich morgens mit gut der Hälfte des Tagesbedarfs auf, die Haferflocken geben mit B-Vitaminen und reichlich Magnesium Kraft für Job oder Schule; der eiweißreiche Joghurt erhöht den Effekt noch und steuert Kalzium bei.
Smarter Tipp
Wer morgens noch nicht essen mag, kann das Müsli auch mitnehmen: Flocken und Flakes sowie Mango und Joghurt in je ein verschließbares Gefäß füllen und zum Essen mischen.