EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokos-Mango-Quark
- Zutaten
- 200 g Mango (0.5 Mangos)
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 50 ml Ananassaft
- 2 TL ungesalzene Erdnusskerne
- 300 g Magerquark
- 3 EL Kokosmilch (9 % Fett)
- 2 EL Kokosraspel
- 2 TL flüssiger Honig (vorzugsweise Tannenhonig)
- Mineralwasser nach Belieben
Die halbe Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und klein würfeln.
Mangowürfel in eine Schüssel geben, Cranberrys und Ananassaft untermischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Erdnüsse mit einem großen Messer grob hacken.
Quark, Kokosmilch, Kokosraspel und Honig zur Mangomischung geben und unterrühren. Nach Belieben mit etwas Mineralwasser cremig rühren.
Den Kokos-Mango-Quark auf 2 Schälchen verteilen. Erdnüsse darüberstreuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nicht nur der weiße "Eiweißriese" Magerquark liefert hier knochenstärkendes Kalzium, auch Kokosraspel und Erdnüsse tragen ihren Teil bei und bringen außerdem etwa die Hälfte des Tages- bedarfs an Vitamin B12 (u.a. gut für Herz und Kreislaufsystem) ins Dessertschälchen.
Smarter Tipp
An warmen Tagen ersetzt der köstliche Kokosquark auch mal das Mittagessen – dafür eine ganze Mango nehmen und eventuell 100 Gramm mehr Quark untermischen.