EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kokos-Milchreis
- Zutaten
- 400 ml fettarme Kokosmilch
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 30 g Rohrohrzucker (1.5 EL)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Reisflocken
- 30 g Kokoschips
- 400 g reife Mango (1 reife Mango)
- ½ Limette
Kokosmilch, Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Reisflocken einrühren und nach Packungsanleitung garen.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Limettenhälfte auspressen und den Saft über die Mangowürfel träufeln.
Milchreis in Tassen oder Schälchen füllen. Mango und Kokoschips darauf verteilen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
So fruchtig wie hier schmeckt der süße Reis einfach hinreißend und sorgt ganz nebenbei für eine dicke Portion Vitamin A und C. Die fettarme Kokosmilch liefert exotischen Geschmack und außerdem reichlich Kalium, das einen hohen Blutdruck regulieren kann.
Smarter Tipp
Wer Milchreis lieber kalt mag, lässt ihn vor dem Bestreuen mit Mango und Kokoschips erst abkühlen – das dauert etwa 45–70 Minuten (je nach Raumtemperatur).