EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kokos-Zitronengras-Pudding mit Granatapfelkernen

Kokos-Zitronengras-Pudding mit Granatapfelkernen

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 Blätter weiße Gelatine
2 Stangen Zitronengras
½ Limette
300 ml Kokosmilch (9 % Fett; ungesüßt)
300 ml Milch (3,5 % Fett)
75 g Zucker
1 Granatapfel
1 EL Kokoschips
6 EL Kokoswasser
Zubereitung
1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen und Zitronengras in schmale Ringe schneiden. Limettenhälfte auspressen.

3.

Kokosmilch mit Milch, Zitronengras, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen.

4.

Vom Herd ziehen und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen.

5.

Masse in 4 gut ausgespülte Gläser füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.

Inzwischen Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.

7.

Puddinggläser kurz in heißes Wasser tauchen und Pudding vorsichtig auf Teller stürzen. Mit Granatapfelkernen und Kokoschips bestreuen und mit Kokoswasser beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.