EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Zitronengras-Pudding mit Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 2 Stangen Zitronengras
- ½ Limette
- 300 ml Kokosmilch (9 % Fett; ungesüßt)
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 75 g Zucker
- 1 Granatapfel
- 1 EL Kokoschips
- 6 EL Kokoswasser
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen und Zitronengras in schmale Ringe schneiden. Limettenhälfte auspressen.
3.
Kokosmilch mit Milch, Zitronengras, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen.
4.
Vom Herd ziehen und durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen.
5.
Masse in 4 gut ausgespülte Gläser füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Inzwischen Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.
7.
Puddinggläser kurz in heißes Wasser tauchen und Pudding vorsichtig auf Teller stürzen. Mit Granatapfelkernen und Kokoschips bestreuen und mit Kokoswasser beträufeln.