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Zutaten
für
4
Krabbenfleisch mit Kokossoße im Bananenblatt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bananenblatt ca. 90 cm Lang
- 500 g gegartes Krabbenfleisch ausgelöst
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 5 Eier
- 80 ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten
Zubereitung
1.
Das Bananenblatt in 4 gleichgroße Stücke schneiden, zu runden, ca. 6 cm hohen Förmchen einschlagen und mit Küchengarn fixieren.
2.
Das Fleisch schräg in schmale Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Eier mit der Kokosmilch, der Currypaste, dem Ingwer, Knoblauch und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch untermischen und die Masse 3/4 hoch in die Bananenförmchen füllen. Diese in ein Bambuseinsatz stellen, verschließen und über ein kochendem Wasserbad hängen. In ca. 30-40 Minuten stocken lassen. Die Päckchen aus dem Bambuseinsatz nehmen, mit Chilistreifen bestreuen und nach Belieben mit Limettenscheiben garniert servieren.