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für
4
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Kratoffelfladen

Kratoffelfladen

2 h 45 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizenmehl
50 g Weizengrieß
200 ml Wasser
20 g Hefe
4 gekochte neue Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Oregano gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizengrießHefeOreganoWasserKartoffel
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Grieß, zerbröckelter Hefe und lauwarmem Wasser einen relativ weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 4 Kugeln formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
2.
Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Fladen mit Kartoffelscheiben, Zwiebel und Paprika belegen, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und auf einem heißen Stein (Pizzastein oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 240°C Unter- und Oberhitze) ca. 2-4 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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