Kratoffelfladen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KratoffelfladenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kratoffelfladen

Kratoffelfladen
2 h. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Grieß, zerbröckelter Hefe und lauwarmem Wasser einen relativ weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 4 Kugeln formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
2
Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden.
3
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5
Fladen mit Kartoffelscheiben, Zwiebel und Paprika belegen, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und auf einem heißen Stein (Pizzastein oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 240°C Unter- und Oberhitze) ca. 2-4 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages