EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kuchen mit Kornelkirschen

Kuchen mit Kornelkirschen

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5275
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kornelkirsche
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
40 g gemahlener Mohn
400 g Mehl
20 ml Kirschwasser
5 EL Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KornelkirscheButterZuckerMilchMohnKakaopulver
Zubereitung
1.
Die Kirschen verlesen, heiß abbrausen und trocken reiben. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd die Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtem Mehl unterrühren und mit dem Kirschgeist und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in die Springform füllen, die Kirschen daraufgeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
4.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.275 kcal(251 %)
Protein99 g(101 %)
Fett277 g(239 %)
Kohlenhydrate580 g(387 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.