EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kuchen mit Kornelkirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kornelkirsche
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g gemahlener Mohn
- 400 g Mehl
- 20 ml Kirschwasser
- 5 EL Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Kirschen verlesen, heiß abbrausen und trocken reiben. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd die Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtem Mehl unterrühren und mit dem Kirschgeist und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in die Springform füllen, die Kirschen daraufgeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
4.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.