EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Butternuss-Kürbis (1 Stück)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kokosblütenzucker (1 EL)
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Ahornsirup
Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in reichlich kochendem Wasser in 15–20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben.
Kürbis stampfen und mit Mehl, Backpulver und Zucker verrühren. Ingwer schälen, reiben und mit Ei, 1 Prise Salz und Zimt untermengen. Masse 30 Minuten quellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Masse löffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze in je ca. 3 Minuten pro Seite gold- gelb backen.
Kürbis-Pancakes mit dem Ahornsirup beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbis im Teig sorgt nicht nur für die schöne Farbe, sondern bringt auch reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Im Vollkornmehl sind neben Vitaminen und Mineralstoffen auch jede Menge Ballaststoffe enthalten, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.
Smarter Tipp
Wer etwas Zucker einsparen möchte, ersetzt den Ahornsirup durch eine Schale frische Beeren.